• 10.08.2020

Gesundheit & Soziales

Notfalltreffpunkte für die Elbmarsch

Notfalltreffpunkt 302 in Tespe

Bei Notfällen außerhalb der Ortschaften kann es schwierig sein, Hilfe zu erhalten. Wie erkläre ich dem Notruf, wo genau ich mich – etwa in der Feldmark – gerade befinde?
Dem Problem ist die Samtgemeinde Elbmarsch jetzt entgegengetreten, indem sie außerhalb der Ortschaften 19 Notfalltreffpunkte eingerichtet hat.

26.06.2019

Jobs & Ausbildung

Stellenausschreibung einer Schulsozialarbeiterin / eines Schulsozialarbeiters

Logo_SGE

Die Samtgemeinde Elbmarsch sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Schulsozialarbeiter (m/w/d). Das Aufgabengebiet der Stelle umfasst insbesondere die Wahrnehmung der sozialen Arbeit an der Grundschule Marschacht.

Bildung & Jugend

Nachmittagsbetreuung an den Grundschulen der Samtgemeinde Elbmarsch

- Lernen, spielen und zusammen sein nach Schulschluss

27.07.2018

Ordnungsamt

Ruhezeiten in Wohngebieten

Wappen der Samtgemeinde Elbmarsch

Aus aktuellem Anlass weist die Samtgemeinde Elbmarsch auf die geltenden Ruhezeiten in Wohngebieten hin:

15.01.2018

Flüchtlinge

Helfer gesucht

Wappen der Samtgemeinde Elbmarsch

In der Samtgemeinde Elbmarsch leben derzeit etwa 100 Schutzsuchende. Viele dieser Menschen leben in den Gemeinschaftsunterkünften im Marschachter Hagenweg und in Bütlingen. Einige von ihnen müssen aus den verschiedensten Gründen regelmäßig Termine auch außerhalb der Samtgemeinde Elbmarsch wahrnehmen. Dies stellt sich viel zu oft als sehr schwierig bis unmöglich dar, besonders für Bewohner der Unterkunft in Bütlingen, die auf den ÖPNV angewiesen sind.

04.10.2006

Hauptamt

Tragen Sie Ihre Termine online in unseren Kalender ein!

Unter der auf der rechten Seite eingerichteten Rubrik "Termine in der Elbmarsch" können Sie Ihre Termine eintragen.