• 17.09.2019

Aufnahme der Trinkwassersanierung an der L217, Bereich Elbstorf

Wiederaufnahme der arbeiten in der 26./27. KW

12.03.2018

Die Biotonne im Landkreis Harburg ab 2019: Welche Größe soll es sein?

Die Abfallwirtschaft fragt jetzt die Bedarfe bei Grundstückseigentümern und Hausverwaltern ab – Die Biotonne kann ab sofort über die zugesandten Formulare bestellt werden!

Biotonne im Landkreis Harburg - Grundstückseigentümer können ab sofort bestellen!

Ab 15. April 2019 werden im Landkreis Harburg Grün-, Garten- und Küchenabfälle verpflichtend über eine neue Biotonne gesammelt. Doch welche Tonnengröße ist für Hausbesitzer und Hausverwalter die richtige? Dazu erhielt diese Zielgruppe in den letzten Tagen Post von der Abfallwirtschaft der Kreisverwaltung.

06.02.2018

Wildernde Hunde in der Gemeinde Drage

Wappen der Samtgemeinde Elbmarsch

In jüngster Vergangenheit haben in der Gemeinde Drage vermehrt leinenlose Hunde gewildert und unter anderem Rehe gejagt. Hierbei kam es zu einer Reihe von Verletzungen; allein seit Ende Dezember 2017 wurden fünf Rehe dabei auch getötet. Ein besonderer Schwerpunkt liegt im Ortsteil Drage, Höhe Dragweg/Hein-Block-Straße.

15.01.2018

Flüchtlinge

Helfer gesucht

Wappen der Samtgemeinde Elbmarsch

In der Samtgemeinde Elbmarsch leben derzeit etwa 100 Schutzsuchende. Viele dieser Menschen leben in den Gemeinschaftsunterkünften im Marschachter Hagenweg und in Bütlingen. Einige von ihnen müssen aus den verschiedensten Gründen regelmäßig Termine auch außerhalb der Samtgemeinde Elbmarsch wahrnehmen. Dies stellt sich viel zu oft als sehr schwierig bis unmöglich dar, besonders für Bewohner der Unterkunft in Bütlingen, die auf den ÖPNV angewiesen sind.

09.10.2017

Ab 18. Oktober neue E-Mailadressen in der Samtgemeindeverwaltung

Aufgrund einer Umstellung der EDV in der Samtgemeindeverwaltung erhalten alle Mitarbeiter neue Mailadressen. Hier erhalten Sie eine Auflistung der neuen Adressen:

04.10.2006

Hauptamt

Tragen Sie Ihre Termine online in unseren Kalender ein!

Unter der auf der rechten Seite eingerichteten Rubrik "Termine in der Elbmarsch" können Sie Ihre Termine eintragen.