• 26.02.2020

24.02.2020

Allgemeine Informationen

Vorsicht Anzeigenfalle: Verlage geben vor, für die Samtgemeinde Elbmarsch tätig zu sein

Logo_SGE

Es häufen sich Hinweise, dass gegenwärtig wieder verstärkt Verlage vorgeben, im Auftrag der Samtgemeinde Elbmarsch eine Informationsbroschüre zu erstellen. Auf diesem Wege wird versucht, Firmenkunden für Werbeanzeigen anzuwerben.

24.02.2020

Bauamt

Geplante Sperrung der Elbvorlandbrücke in 2021

Logo_SGE

Bei der Verkehrsbesprechung am 21. Februar zur geplanten Sanierung der B404 zwischen der AS Eichholz und der AS Rottorf ab Mai 2020, hat der Geschäftsbereich Lüneburg der nds. Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr auch den aktuellen Stand der Planungen zur B404 Sanierung zwischen Eichholz und der Landesgrenze Schleswig-Holstein zwischen April und September 2021 dargelegt.

12.02.2020

Bauamt

Richtfest des Feuerwehrgerätehauses der Freiwilligen Feuerwehr Schwinde-Stove

Am Freitag, dem 07.02.2020, war es endlich soweit: Das Richtfest des neuen Feuerwehrgerätehauses an der Krümser Straße konnte gefeiert werden.

07.02.2020

Osterferienprogramm 2020

Auch in diesem Jahr werden wieder tolle Aktionen unseres Jugendhauses in den Osterferien stattfinden.

31.01.2020

Allgemeine Informationen

Kommunale Spitzenverbände fordern finanzielle Unterstützung für Klima, Krankenhausversorgung, Kita sowie Brand- und Katastrophenschutz!

NSGB_Logo

Die Arbeitsgemeinschaft der kommunalen Spitzenverbände fordert, einen großen Teil des Haushaltsüberschusses 2019 für kommunale Investitionskraft in den Bereichen quantitativer Ausbau von Kindertagesstätten, kommunaler Klimaschutz, stationäre Krankenhausversorgung sowie Brand- und Katastrophenschutz einzusetzen.

23.01.2020

Bücherei Elbmarsch

Der GEHonline-Verbund wechselt zu OverDrive

GEH-online

Neuer Anbieter - das Portal ist ab sofort freigeschaltet

13.01.2020

Drage

Öffentlichkeitsinformation zu den Arbeiten in der Bodenentnahme Drage

Eine Information des Artlenburger Deichverbandes

24.12.2019

Jahresrückblick 2019

Bericht der Verwaltung

Logo_SGE

Es war einmal in den alten Zeiten, als das Wünschen noch geholfen hat… So oder ähnlich könnte ich wohl meinen diesjährigen Jahresrückblick beginnen. Und tatsächlich: Vieles, das wir uns für 2019 gewünscht und vorgenommen haben, konnten wir auch angehen oder umsetzen. Nicht alles, aber das wäre wohl auch zu viel verlangt.

09.10.2019

Rat der Samtgemeinde Elbmarsch verabschiedet Resolution zum Rettungswesen

Landkreis Harburg ist aufgefordert, die rettungsdienstliche Versorgung sicherzustellen

Logo_SGE

Seit einigen Jahren leiden die Bürgerinnen und Bürger aus der östlichen Samtgemeinde Elbmarsch darunter, dass der Rettungsdienst regelmäßig länger als 15 Minuten zum Einsatzort benötigt. Derzeit wird diskutiert, den Rettungsstützpunkt um 1,2 km von Drage nach Drennhausen in Richtung Osten zu verlegen. Nicht weit genug, wie der Samtgemeinderat auf seiner jüngsten Sitzung am 01. Oktober festgestellt hat.

24.09.2019

Gesundheit & Soziales

Notfalltreffpunkte für die Elbmarsch

Notfalltreffpunkt 302 in Tespe

Bei Notfällen außerhalb der Ortschaften kann es schwierig sein, Hilfe zu erhalten. Wie erkläre ich dem Notruf, wo genau ich mich – etwa in der Feldmark – gerade befinde?
Dem Problem ist die Samtgemeinde Elbmarsch jetzt entgegengetreten, indem sie außerhalb der Ortschaften 19 Notfalltreffpunkte eingerichtet hat.

22.08.2019

Bücherei Elbmarsch

Wichtige Nachricht für alle Nutzer des E-Book-Angebotes

GEH-online

Kündigung des Anbieters ciando

26.06.2019

Jobs & Ausbildung

Stellenausschreibung einer Schulsozialarbeiterin / eines Schulsozialarbeiters

Logo_SGE

Die Samtgemeinde Elbmarsch sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Schulsozialarbeiter (m/w/d). Das Aufgabengebiet der Stelle umfasst insbesondere die Wahrnehmung der sozialen Arbeit an der Grundschule Marschacht.

Bildung & Jugend

Nachmittagsbetreuung an den Grundschulen der Samtgemeinde Elbmarsch

- Lernen, spielen und zusammen sein nach Schulschluss

27.07.2018

Ordnungsamt

Ruhezeiten in Wohngebieten

Wappen der Samtgemeinde Elbmarsch

Aus aktuellem Anlass weist die Samtgemeinde Elbmarsch auf die geltenden Ruhezeiten in Wohngebieten hin:

15.01.2018

Flüchtlinge

Helfer gesucht

Wappen der Samtgemeinde Elbmarsch

In der Samtgemeinde Elbmarsch leben derzeit etwa 100 Schutzsuchende. Viele dieser Menschen leben in den Gemeinschaftsunterkünften im Marschachter Hagenweg und in Bütlingen. Einige von ihnen müssen aus den verschiedensten Gründen regelmäßig Termine auch außerhalb der Samtgemeinde Elbmarsch wahrnehmen. Dies stellt sich viel zu oft als sehr schwierig bis unmöglich dar, besonders für Bewohner der Unterkunft in Bütlingen, die auf den ÖPNV angewiesen sind.