• 24.01.2019
   + + +   Jahresrückblick 2018   + + +   Die Bücherei bleibt vormittags geschlossen   + + +   Die Elbmarsch schaut voraus   + + +

23.01.2019

IT-Sicherheit und Datenschutz in Unternehmen – (k)ein Buch mit sieben Siegeln

Veranstaltungsreihe Wirtschaftsförderung vor Ort: Infoabend für kleine und mittlere Unternehmen am 14. Februar in Hollenstedt

Themenschwerpunkt „Alles digital?!“: Metje Gödecke und Thomas Nordmann präsentieren das druckfrische Programm der Kreis-Veranstaltungsreihe „Wirtschaftsförderung vor Ort“

Ein junger Hacker verschafft sich Zugang zu den Daten von über 1.000 Politikern, Journalisten und Prominenten: Das war der letzte große Datenklau-Skandal, der immer noch in aller Munde ist und der einmal mehr deutlich zeigte, dass IT-Sicherheit und Datenschutz nicht auf die leichte Schulter genommen werden dürfen.

Die Elbmarsch schaut voraus

Logo_SGE

Seit langem plant die Samtgemeinde Elbmarsch, ein Konzept für die wichtigsten Weichenstellungen in den kommenden Jahren zu erstellen. Nun ist es endlich so weit: Die Planungen beginnen. Am Dienstag, den 29. Januar, findet ab 19:00 Uhr in der Aula der Grundschule Marschacht die Auftaktveranstaltung statt.

Abschied von Norbert Debrodt

Mit dem Jahr 2018 endete das Leben eines Menschen, der für die Samtgemeinde Elbmarsch in ehrenamtlicher Arbeit besonders aktiv war. Die Nachricht vom Tode von Herrn Norbert Debrodt hat mich bestürzt und mit Trauer erfüllt. Mit diesem Nachruf möchte ich Herrn Debrodt die letzte Ehre erweisen.

Bücherei Elbmarsch

Die Bücherei bleibt vormittags geschlossen

Logo_SGE

ab 21.Januar 2019

20.12.2018

Jahresrückblick 2018

Rückblick 2018-1

Das hat die Elbmarsch 2018 bewegt

Bildung & Jugend

Nachmittagsbetreuung an den Grundschulen der Samtgemeinde Elbmarsch

- Lernen, spielen und zusammen sein nach Schulschluss

ÖPNV-Ausbau zum Fahrplanwechsel

Neue Busangebote in den Wochenendnächten und sonntags

ÖPNV

Pünktlich zum Fahrplanwechsel im Öffentlichen Personennahverkehr am Sonntag, 9. Dezember 2018 bringt der Landkreis Harburg gemeinsam mit der KVG Stade, der Verkehrsgesellschaft Nord-Ost-Niedersachsen, dem Fahrgastbeirat und den beteiligten Gemeinden wieder zahlreiche Verbesserungen im Busverkehr auf die Straße.

27.07.2018

Ordnungsamt

Ruhezeiten in Wohngebieten

Wappen der Samtgemeinde Elbmarsch

Aus aktuellem Anlass weist die Samtgemeinde Elbmarsch auf die geltenden Ruhezeiten in Wohngebieten hin:

26.06.2018

Allgemeine Informationen

Vorsicht Anzeigenfalle: Verlage geben vor, für die Samtgemeinde Elbmarsch tätig zu sein

Wappen der Samtgemeinde Elbmarsch

Es häufen sich die Hinweise, dass derzeit verstärkt Verlage vorgeben, im Auftrag der Samtgemeinde Elbmarsch eine Informationsbroschüre zu erstellen. Auf diesem Wege wird versucht, Firmenkunden für Werbeanzeigen anzuwerben.

25.06.2018

Der pure Ärger - Elbmarsch-Kunden sind sauer auf den Internetanbieter PŸUR

2,5 Jahre nach dem Kauf der pepcom durch die Tele Columbus agieren diese jetzt unter dem Namen PŸUR. Eigentlich sollte mit der Umbenennung alles transparenter und besser werden. Doch viele Kunden in der Elbmarsch erfahren derzeit genau das Gegenteil.

25.06.2018

Bauamt

Aufnahme der Trinkwassersanierung an der L217, Bereich Elbstorf

Wiederaufnahme der arbeiten in der 26./27. KW

15.06.2018

Die Samtgemeinde Elbmarsch schreibt den Winterdienst aus

Wappen der Samtgemeinde Elbmarsch

Die Submission findet am 25. Juli 2018 um 11:00 Uhr statt.

• Vereinsportal