• 24.06.2019

Konzerte in St. Marien

Gospelchor Kiel-Holtenau:
Ein Konzert, das Sie so schnell nicht vergessen werden

Die Kirchentür steht offen. Leise hört man ein Lied: „Walk in the Light of God“ – Lebt im Licht Gottes. Der Gesang wird deutlicher und in der Kirchentür erscheinen die ersten Sängerinnen und Sänger des Gospelchors Kiel-Holtenau. Beschwingt ziehen 40 Sängerinnen und Sänger in die Kirche ein, tanzen und nehmen die Zuhörerinnen und Zuhörer gleich zu Beginn ihres Konzertes in die Musik hinein. So oder so ähnlich wird auch das Konzert in der St.-Ma-rien-Kirche in Winsen am 25. Mai um 18.30 Uhr beginnen. Der Eintritt ist frei. Es werden Spenden erbeten. Veranstaltet wird das Konzert von der St. Marien-Stiftung, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Kirchengemeinde und ihre Arbeit tatkräftig zu unterstützen. Der Gospelchor Kiel-Holtenau singt seit 1995 afrikanische und nordamerikanische Gottesdienstmusik mit Rhythmen, die mitwippen und oft sogar ausgelassen tanzen lassen. Gospellieder sind mehr als nur schöner Klang: Sie drücken Emotionen aus. Entsprechend wird in den Konzerten auch viel gelacht, manchmal geseufzt oder geweint und laute oder einfach stille Freude empfunden. Das Publikum darf mitklatschen, tanzen und jubeln. Niemand in den Kirchenbänken sollte sich wundern, wenn Chorleiter Hauke Petersen zum Mitsingen auffordert. Eine besondere Rolle spielt für den Gospelchor Kiel-Holtenau seine Verbindung zum Partnerchor der Martin-Luther-Kantorei aus Lebowakgomo in Südafrika. „Südafrika ist ein faszinierendes Land, das wir auf unseren Chorreisen kennenlernen durften“, strahlt Chorleiter Hauke Petersen. „Uns faszinieren die Musik und das Lebensgefühl dahinter. Man muss es einfach selbst erlebt haben!“

Weitere Informationen gibt es unter www.gospelchor-holtenau.de

Musik/Konzerte/Kabarett

St. Marien-Kirche