• 17.07.2019

16.07.2019

Fahrbahninstandsetzungsarbeiten auf der B 404

Im Bereich der Elbvorlandbrücke zwischen der Anschlussstelle Rönne/Marschacht und der Landesgrenze Schleswig Holstein kann es am Mittwoch, 17. Juli 2019, zu Verkehrsbehinderungen kommen.

28.06.2019

Amtliche Bekanntmachung des Landrates des Kreisherzogtum Lauenburg

Die Kernkraftwerk Krümmel GmbH & Co. OHG, Geesthacht, beantragt die Erteilung einer gehobenen wasserrechtlichen Erlaubnis für die Entnahme von Wasser aus der Elbe sowie die Einleitung von Abwässern in die Elbe während der Stillegung und des Abbaus des Kernkraftwerkes in Geesthacht-Krümmel.

26.06.2019

Jobs & Ausbildung

Stellenausschreibung einer Schulsozialarbeiterin / eines Schulsozialarbeiters

Logo_SGE

Die Samtgemeinde Elbmarsch sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Schulsozialarbeiter (m/w/d). Das Aufgabengebiet der Stelle umfasst insbesondere die Wahrnehmung der sozialen Arbeit an der Grundschule Marschacht.

13.06.2019

Flüchtlinge

Dauerleihgabe wird im Rathaus übergeben

Übergabe "Das Flüchtlingsschiff"

Am 06.06.2019 übergab Herr Tobias Wenck, Mitarbeiter der Volksbank Winsener Marsch, Herrn Rolf Roth, Samtgemeindebürgermeister der Elbmarsch, vor dem Rathaus in Marschacht die Tonplastik „Das Flüchtlingsschiff“ der Künstlerin Angela Stehr.

13.06.2019

Bauamt

Bebauungsplan Nr. 25 "Elbuferstraße - West" in Tespe

Allgemeine Wohngebiete

Wappen der Gemeinde Tespe

Der Rat der Gemeinde Tespe hat in seiner Sitzung am 11.04.2019 die Aufstellung des Bebauungsplans Nr. 25 "Elbuferstraße - West" beschlossen.

06.06.2019

Niedersachsen kann mehr!

NSGB_Logo

Städte und Gemeinden erwarten Gelder für Investitionen!

Städte- und Gemeindebund tagt in Lohne mit Ministerpräsident Stephan Weil

Programminfos Sommerferien 2019

Logo_Deichhaus

Anmeldeschluss ist der 13. Juni 2019

23.04.2019

Städtebauliches Entwicklungskonzept

06. Mai: Gemeinsam die Zukunft der Elbmarsch gestalten

Zweiter öffentlicher Workshop zum städtebaulichen Entwicklungskonzept am 06. Mai

Logo_SGE

Zahlreiche Bürgerinnen und Bürger der Elbmarsch hatten Anfang des Jahres die Möglichkeit genutzt, aktiv die zukünftige Entwicklung der Samtgemeinde mitgestalten zu können. In den verschiedenen Themenfeldern sind dabei viele wertvolle Anregungen gesammelt worden, die das Planungsbüro nun zusammengetragen und geordnet hat.

14.03.2019

Allgemeine Informationen

Die Neuplanung der Jugendarbeit nimmt Fahrt auf - Einladung zur Planungskonferenz am Freitag, 05.04.2019, 13:45 Uhr

Logo_Deichhaus

Die Samtgemeinde Elbmarsch soll einen neuen Jugendtreff und ein neues Konzept für die Jugendarbeit bekommen. Nachdem die Schüler der Ernst-Reinstorf-Schule zu Beginn des Schuljahres befragt wurden, möchte das Team der Jugendarbeit aus dem Deichhaus nun zur ersten Planungskonferenz einladen.

08.03.2019

Freiwilliges Soziales Jahr in der Samtgemeinde Elbmarsch

Logo_SGE

Auch im Jahr 2019 bietet die Samtgemeinde wieder die begehrten Plätze für das freiwillige Soziale Jahr an. Es kann im Jugendtreff Deichhaus oder in der Elbdeich-Grundschule-Drage erlebt werden.

01.03.2019

Allgemeine Informationen

Die Senioren haben gewählt…

Logo_SGE

Am 28. Februar 2019 wurde das Ergebnis der Seniorenbeiratswahl 2019 in der Samtgemeinde Elbmarsch ermittelt. Von insgesamt 3.644 Wahlberechtigten haben rund 1.063 Personen ihre Stimme für die 15 Kandidatinnen und Kandidaten abgegeben. Der Beirat besteht aus 7 Mitgliedern, die für eine Dauer von 4 Jahren ausschließlich durch Briefwahl gewählt wurden.

05.02.2019

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung 2019)

Logo_SGE

In den nächsten Monaten wird in den Gemeinden Marschacht (Mai und Dezember 2019), Drage (April 2019) und Tespe (Dezember 2019) eine Stichprobenerhebung durch das Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN) durchgeführt.

20.12.2018

Jahresrückblick 2018