• 06.04.2020
Sie sind hier: Gesundheit & Soziales

31.03.2020

Bei Sorgen oder Streit Hilfe und Beratung am Telefon

Jugendamt und Erziehungsberatungsstelle des Landkreises Harburg sind telefonisch erreichbar

Logo-LKH-2020-Presse

Die Schulen sind geschlossen, die Kitas auch, und selbst die Spielplätze dürfen nicht betreten werden. Nicht einmal Freunde dürfen eingeladen werden! Eine verdammt schwierige Situation für alle Kinder und Jugendlichen, aber auch für ihre Eltern. Denn die Erwachsenen haben
möglicherweise vielerlei Stress und Sorgen, sie können nicht an ihren Arbeitsplatz, wissen vielleicht nicht, wie es überhaupt weitergehen wird. Die ganze Familie ist zu Hause. Eine ganz neue Situation, mit der keiner sich wirklich auskennt.

24.09.2019

Notfalltreffpunkte für die Elbmarsch

Notfalltreffpunkt 302 in Tespe

Bei Notfällen außerhalb der Ortschaften kann es schwierig sein, Hilfe zu erhalten. Wie erkläre ich dem Notruf, wo genau ich mich – etwa in der Feldmark – gerade befinde?
Dem Problem ist die Samtgemeinde Elbmarsch jetzt entgegengetreten, indem sie außerhalb der Ortschaften 19 Notfalltreffpunkte eingerichtet hat.

26.02.2009

Gesundheit & Soziales

Wohnberatung per Internet - Ein Angebot von Barrierefrei Leben e.V.

online-wohnberatung

Der Verein "Barrierefrei Leben" bietet deutschlandweit eine Wohnberatung per Internet an. Die Beratung richtet sich an Privatpersonen, die ihre Wohnsituation vorsorglich fürs Älterwerden oder aufgrund von körperlichen Einschränkungen verbessern wollen.

20.04.2007

Der Behindertenbeirat des Landkreises Harburg stellt sich vor

Behindertenbeirat-4

Erfahren Sie mehr über den Behindertenbeirat im Landkreis Harburg.