• 05.04.2020

Bekanntmachungen / Pressemitteilungen

03.04.2020

Bekanntmachungen

Die Elbuferstraße in Rönne L 217 wird für die Erneuerung der Trinkwasserleitung des Wasserbeschaffungsverbandes Elbmarsch halbseitig gesperrt

Betroffene Straßen: von Am Redder bis Hausnummer Elbuferstraße 206
Dauer der Sperrung: vom 06.04.2020 bis 22.05.2020

09.03.2020

Bauamt

Bekanntmachung über die öffentliche Auslegung gemäß § 14 Abs. 2 Niedersächsisches Ausführungsgesetz zum Bundesnaturschutzgesetz des Entwurfs zu der Verordnung über das Landschaftsschutzgebiet "Gräben und Altwässer der Elbmarsch"

Logo_SGE

Der Landkreis Harburg beabsichtigt das Landschaftsschutzgebiet (LSG) "Gräben und Altwässer der Elbmarsch" wie in der beigefügten Übersichtskarte dargestellt auszuweisen.

06.03.2020

Bekanntmachungen

Bekanntmachung einer öffentlichen Ausschreibung der Samtgemeinde Elbmarsch

Zurzeit werden von der Samtgemeinde Elbmarsch zwei Mannschaftstransportwagen (MTW) für die Freiwillige Feuerwehr der Samtgemeinde Elbmarsch ausgeschrieben.

Logo_SGE

Aufgrund der aktuellen Lage wurde die Angebotsfrist bis zum 08. April 2020, 11.00 Uhr verlängert
(siehe Anlage)

23.04.2019

Städtebauliches Entwicklungskonzept

06. Mai: Gemeinsam die Zukunft der Elbmarsch gestalten

Zweiter öffentlicher Workshop zum städtebaulichen Entwicklungskonzept am 06. Mai

Logo_SGE

Zahlreiche Bürgerinnen und Bürger der Elbmarsch hatten Anfang des Jahres die Möglichkeit genutzt, aktiv die zukünftige Entwicklung der Samtgemeinde mitgestalten zu können. In den verschiedenen Themenfeldern sind dabei viele wertvolle Anregungen gesammelt worden, die das Planungsbüro nun zusammengetragen und geordnet hat.