• 24.09.2020

Bekanntmachungen / Pressemitteilungen

17.09.2020

Bauamt

5. Änderung des Flächennutzungsplanes 2002 – Gemeinde Marschacht; Darstellung von gewerblichen Bauflächen in den Gemarkungen Obermarschacht und Niedermarschacht

Frühzeitige Beteiligung der Öffentlichkeit

Logo_SGE

Der Samtgemeindeausschuss hat in seiner Sitzung am 10. Oktober 2018 die Durchführung eines Scopingverfahrens sowie die frühzeitige Bürgerbeteiligung zur 5. Änderung des Flächennutzungsplanes 2002, Teilbereich Marschacht, beschlossen.

22.05.2020

Bekämpfung von Eichenprozessionsspinnerraupen

Logo_SGE

Die Samtgemeinde Elbmarsch macht darauf aufmerksam, dass die Raupen des Eichenprozessionsspinners (EPS) auf Eichbäumen, bevorzugt auf freistehenden und besonnten Bäumen aber auch in geschlossenen Eichenbeständen, zu finden sind.

23.04.2019

Städtebauliches Entwicklungskonzept

06. Mai: Gemeinsam die Zukunft der Elbmarsch gestalten

Zweiter öffentlicher Workshop zum städtebaulichen Entwicklungskonzept am 06. Mai

Logo_SGE

Zahlreiche Bürgerinnen und Bürger der Elbmarsch hatten Anfang des Jahres die Möglichkeit genutzt, aktiv die zukünftige Entwicklung der Samtgemeinde mitgestalten zu können. In den verschiedenen Themenfeldern sind dabei viele wertvolle Anregungen gesammelt worden, die das Planungsbüro nun zusammengetragen und geordnet hat.