• 25.03.2017

Landkreis Harburg bildet Jugendgruppenleiter aus

Grundlehrgang in den Osterferien

So sieht sie aus: die Jugendleiter-Card JULEICA

Für alle, die lernen möchten, was für die Arbeit mit einer Jugendgruppe wichtig ist, bietet die Kreisjugendpflege vom 7. bis 12. April 2017 im Seevetaler Seminarhaus Sunderhof bei Emmelndorf wieder einen Grundlehrgang zum Jugendgruppenleiter an. Die Teilnehmer erarbeiten und erleben gemeinsam, wie man den Zusammenhalt in einer Gruppe stärkt, passende Spiele und Aktionen anleitet, Veranstaltungen plant und vor welchem rechtlichen Hintergrund Jugendarbeit stattfindet.

11.07.2013

Jugend

Die Elbmarsch macht die Jugend mobil - die Samtgemeinde bedankt sich bei den Unterstützern

"Die Elbmarsch kommt" - Neuer Jugendbus für die Samtgemeinde Elbmarsch

Durch die Spende mehrer Unternehmen konnte ein neues Fahrzeug für die Kinder- und Jugendarbeit in der Elbmarsch angeschafft werden

06.04.2009

Sport, Freizeit & Kultur

Jugendleitercard online beantragen

Vereinfachtes Verfahren in Niedersachsen und Berlin in der Pilotphase

Jugendleitercard

Um die so genannte Juleica, den bundesweit einheitlichen Ausweis für ehrenamtliches Engagement in der Jugendarbeit, zu erwerben, sind eine Reihe von Voraussetzungen zu erfüllen.

13.01.2009

Young-Gans Das Jugend-Portal im Landkreis Harburg

Logo LKH Portal

Schaut Euch mal das neue Jugend-Portal an.

07.10.2008

Jugendserver Niedersachsen

Der Jugendserver Niedersachsen beschäftigt sich umfassend mit den Themen Jugend und Jugendarbeit. Angeboten werden u.a. interessante Veranstaltungen.

• Elb-Shuttle 2016

• Vereinsportal